党员捐款扶弱贫 携手并肩暖人心 进出口银行上海分行开展结对共建工作
( 2019年2月12日 17 : 25 )

来源:进出口银行上海分行


  根据市委组织部《关于新一轮城乡党组织结对帮扶工作的通知》文件精神,以及上海市金融党委关于做好城乡党组织结对帮扶工作的要求,进出口银行上海分行党委与崇明竖新镇明强村开展结对共建活动。为了帮助明强村因病致贫家庭和80岁以上老人过上一个暖心的春节,近日分行党委倡议全体干部员工积极开展捐款。1月25日,分行党委派代表向该村因病致贫家庭和80岁以上老人开展慰问活动,在春节来临之际为困难群众送温暖。

  作为分行与明强村结对共建的一项重要举措,此次帮扶和慰问活动经分行党委与明强村村委沟通、梳理,最终确定了慰问范围为该村因病致贫人员、80岁以上老人等共211人。为将扶贫落到实处,分行党员代表于当天赴两户最为困难的家庭进行实地拜访与慰问,了解这些家庭的致贫病因、面临的困难,送上了慰问金与慰问礼品,并代表分行全体员工向走访家庭表达了新春祝福。

  在赴困难家庭实地慰问的同时,分行党委办公室负责人与竖新镇党委代表、明强村村委干部进行了交流会谈,就去年以来分行与明强村结对共建取得的成果总结以及新一年“美丽乡村建设”的共建计划达成了共识。分行将在与明强村开展党员定期交流、加强双方党建共建工作的基础上,在力所能及的范围内,参与明强村的美丽乡村建设活动。

  分行党委在与明强村结对共建的过程中,通过相互交流、相互促进的方式,学习明强村村委重心下沉加强党建工作的相关办法,进一步激励党员发挥先锋模范作用,筑牢党支部的战斗堡垒作用。


收藏 打印本页】 【关闭窗口