市绿化市容热线多部门联动 共同消除行道树安全隐患
( 2019年4月15日 15 : 42 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  近日,绿化市容热线静安平台接到12345转来工单,反映昌平路(江宁路—延平路)南侧行道树碰到电力线路,存在安全隐患。绿化部门立即派工作人员至现场查看,并安排了养护单位对该处道路行道树进行了修剪。因昌平路道路两侧长期停满社会车辆,对修剪作业带来很大影响,且考虑到危险树枝的不确定性及可能出现的安全生产事故等隐患,市绿化市容热线了解详情后非常重视,随即与国家电网进行了沟通协调,共同赴昌平路现场进行勘察协调。

  根据上海市绿化和市容管理局办公室2017年发布的【沪绿容办(2017)18号文】《上海市绿化和市容管理局办公室关于严禁行道树重度修剪的通知》的内容,除行道树确需定冠修剪外,其他行道树一律实施维护性修剪。现场工作人员在遵守树木修剪规定的同时,对现场所有可能涉及的危险树木一颗一颗地进行了排摸,制定了多项方案。在多部门共同配合下,最终将该集中投诉件反映的安全隐患问题解决。


收藏 打印本页】 【关闭窗口