本市开展环卫作业、渣土运输车辆车容车貌竞赛活动
( 2019年4月15日 15 : 41 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  按照上海建设卓越的全球城市及市委、市政府提出的对标国际“最高标准、最好水平”工作要求,为了更好的维护环卫作业、渣土运输车辆车容车貌整洁干净,以良好的市容市貌向新中国成立70周年献礼,迎接第二届中国国际进口博览会,上海市机动车辆清洗管理处联合上海市废弃物管理处决定在全市范围内开展车容车貌竞赛活动,全面提高城市治理能力,联合制作《关于开展环卫作业、渣土运输车辆车容车貌竞赛活动的通知》(沪容监〔2019〕17号)。

  本次车容车貌竞赛活动按照文件中“五个阶段”、“三个要求”严格进行(“五个阶段”即宣传动员阶段、自查排摸阶段、督促整改阶段、复查考评阶段、总结表彰阶段;“四个要求”即加强领导、精心组织;加强管理、完善制度;加强联动、注重实效)。以创建示范企业、优秀个人为抓手,全面提升本市环卫作业、渣土运输车辆车容车貌水平,进一步推进本市车容车貌长效管理,提高城市机动车辆保洁管理水平。

  下阶段,上海市机动车辆清洗管理处将会按照文件要求开展竞赛活动,以推进城市精细化管理为抓手,监管到位、注重实效,工作重点放在薄弱环节整治上,以基本改变、长效巩固为目标,使车容车貌管理水平有明显提高,打造城市靓丽流动风景线。


收藏 打印本页】 【关闭窗口