上海动物园猪年摄影征集活动入围作品网络人气pk火热进行中
( 2019年5月16日 14 : 59 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2019上海动物园猪年生肖摄影征集活动以上海动物园内所有的偶蹄目动物和名字里带“猪”的动物作为创作主体,借助园内丰富的野生动物资源,让更多的市民公众亲眼见证精彩的动物世界,用相机记录下各种偶蹄目动物的精彩一刻,也为2019生肖文化节增添喜庆氛围。日前,活动已经结束了为期三个月的征集阶段,共收到了100名摄影爱好者的几百幅作品,并于5月15日——5月24日开展为期10日的网络人气投票环节,投票通道可通过上海动物园微信公众号进行参与。

  不少参与者表示,参加这次活动不仅锻炼了自己的摄影水平,还学到了很多动物学知识。因为历年举办的鸟类摄影征集、“猴年拍猴”灵长动物摄影征集,拍摄对象明确,而今年的猪年摄影征集目标瞄准“偶蹄目动物 名字里带猪的动物”,因此摄影爱好者们提着装备来园开拍之前还需要开动一下脑筋,了解一些动物分类学知识,了解食草动物中偶蹄目和奇蹄目的区别。偶蹄目是哺乳动物中的一个目,约220种,其中包括许多对人类生活很重要的动物。除澳大利亚外,野生的偶蹄类遍布世界各地。依动物的消化方式和胃的结构,可分为2个亚目:不反刍亚目(如猪、河马等)和反刍亚目(如骆驼、羊、鹿、长颈鹿、牛、羚羊、驼羊等),现约有百余种偶蹄目动物被列为国家一、二级保护动物。

  参与此次摄影征集活动的照片中不乏精彩之作,参赛水平较高,覆盖物种较广。待投票环节结束后,主办方会结合投票人气 专家评审,公布最后的获奖结果,最终获奖名单将在上海动物园微信公众号上公布。


收藏 打印本页】 【关闭窗口