学习兴税心向党,改革追梦勇担当——长三角税务青年创新论坛顺利召开
( 2019年6月12日 15 : 40 )

来源:市税务局


  “风起云天,潮涌东方。”5月7日,来自上海宝山、安徽淮南、苏州高新区、嘉兴南湖等地区的长三角税务青年通过“学习强国”平台进行视频连线,举行“青春心向党,建功新时代”五四百年纪念活动暨长三角税务青年创新论坛。上海宝山地处长江入海口,区内邮轮产业、智能制造产业等辐射长三角地区,上海宝山税务青年在服务区域经济发展的同时,主动对接长三角一体化国家战略,共邀请了三省一市共约20名税务青年代表参加本次论坛。

  论坛上,长三角税务青年代表以视频连线的方式突破了时空的限制,开展了一次别开生面的交流。上海宝山税务青年带领大家参观了记录着20余年岗位学雷锋历史的“红穗林”展馆,并向大家分享了“税小宝青年服务队”在精准助力减税降费、服务邮轮经济发展等方面的创新举措。安徽淮南税务青年讲述了其走在全国前列的志愿服务团队先进经验,并畅谈了自己的感受与收获。苏州高新区税务青年讲述了有轨电车减税降费宣传专列、带领小学生走进税收体验馆等特色税务宣传活动。嘉兴南湖税务青年带领大家走进了南湖税务红船精神文化展厅,分享了他们在“首创精神、奋斗精神、奉献精神”的指引下创新服务,推动税收改革的感人故事。通过分享和交流,长三角税务青年的智慧不断碰撞,也为今后更好地各扬所长、形成合力,齐心推动长三角这艘“超级巨轮”驶向更美好的未来奠定了基础。

  最后,为了进一步提升合作服务的能级,长三角税务青年代表共同签署了《税务青年服务长三角一体化合作倡议书》,倡议长三角税务青年主动对接国家战略,未来从“深入党建团建一体化合作、进行改革成果一体化共享、探索税收业务一体化创新”三个方面不断深入合作,探索长三角税务青年创新协作机制,推动形成“事合、人合、力合、心合”的长三角一体化税务“四合院”。

  通过本次创新论坛,长三角税务青年将继续传承五四精神,服务国家战略,优化营商环境,并将以此为契机不断总结经验、探索机制、开展调研,协力打造更加便利的服务体系,在服务长三角更高质量一体化发展中体现税务青年作为。

宝山


收藏 打印本页】 【关闭窗口