大树倒伏阻交通,徐汇城管防台还秩序
( 2019年8月13日 14 : 51 )

来源:市城管执法局


  台风“利奇马”来势汹汹,申城全城戒备。面对台风来袭,徐汇城管斜土街道中队高度重视,积极动员,强化了执法力量、提高了巡查频、加大了执法力度。重点检查了在建工地,转移安置了工地工人;逐一巡查了沿街商铺,拆除了有安全隐患的户外广告设施;全面排摸了道路公共设施,及时恢复了大面积倒塌的围栏。

  8月10日8时50分,徐汇城管斜土街道中队巡查至茶陵北路20号时,发现一棵大树被台风连根拔起,刮倒在地,横跨在马路中间。这不仅阻碍了交通,阻断了过往的行人和车辆,而且树枝压在了电线上,窜出了火苗。周边商业楼宇及居民小区较多,情况十分紧急。中队立即启动应急预案,增加了现场执法力量,第一时间将现场情况上报区执法局及斜土街道,联系了交警、消防、市容、电力、居委会及物业公司等有关单位,同时在现场拉起了警戒线,引导过往车辆和行人,维持现场秩序。在区领导现场指导下,在多部门的通力协作下,经过4个小时的连续作战,倒伏在马路上的大树被成功分解、移走,疏通了道路,消除了安全隐患,恢复了往日的良好秩序。

  台风不可怕,因为我们在坚守。责任在心,担当在行,面对台风,徐汇城管斜土街道中队未雨绸缪防台,夜以继日奋战。


收藏 打印本页】 【关闭窗口