“利奇马”来袭,严阵以待!
( 2019年8月13日 14 : 51 )

来源:市城管执法局


  8月10日凌晨1点,今年以来在我国登陆的最强台风“利奇马”登录浙江温岭一带,受其影响8月9日至10日,上海风大雨急。上海中心气象台2019年08月09日22时10分更新台风黄色预警信号为台风橙色预警信号。

  为积极应对“利奇马”台风对湖南辖区造成的各种不利影响,湖南街道城管中队全力以赴,充分发挥网格化协同作战优势,维护街道市容环境整洁,确保居民生活安全,城区正常运行。从8月9号开始,湖南中队根据区防汛办及执法局和湖南街道不属安排加班人员,对辖区内的居民区、沿街商家和在建工地的防汛措施的落实情况进行全方位的巡查。

  中队执法人员对辖区内房屋大修涉及各施工现场进行了检查,重点检查脚手架牢固度、施工人员安全帽和安全带是否按规定戴(系)。为确保居民出行安全,中队执法人员守护在损坏的行道树旁,及时与相关工作人员联系,进行修复。

  检查中,湖南街道城管中队联合其他部门加固了23块店招店牌,拆除存有安全隐患的店招店牌45块,配合绿化部门,修复了17株小区内倒伏树木。


收藏 打印本页】 【关闭窗口