进出口银行上海分行党委与浦发银行上海分行党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育联学共建交流活动
( 2019年8月13日 17 : 06 )

来源:进出口银行上海分行


  近日,进出口银行上海分行党委与浦发银行上海分行党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育联学共建活动。进出口银行上海分行党委书记王凯、行长助理邓子良和浦发银行上海分行党委书记汪素南出席活动,双方党建、党宣、风险管理、评估审查、公司业务等部门负责人以及党员代表参加活动。双方介绍了各自基层党建、业务发展、干部队伍建设等方面的基本情况,并重点就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流了心得体会。

  浦发银行上海分行展示了新设立的主题教育宣传阵地,介绍了如何结合自身实际,发挥党委领导作用,通过下发统一制式的学习模板材料,实现基层党建的标准化、模块化,有效提升了分行党委对于各党支部的监督指导质效。在主题教育开展过程中,在深化理论学习的基础上,突出强调提升金融服务质量,广泛征集各方意见,检视反思基层网点为民服务中存在的问题与不足,着力满足群众最关心最现实的需求。坚持立行立改,充分利用网点、人员数量优势,加强对基层党员“四个意识”的培养,提高为群众服务、为基层服务的站位,真正做到为民服务解难题。

  进出口银行上海分行在交流中表示,分行党委在组织开展主题教育的过程中,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,以革命传统教育、警示教育、形势政策教育、先进典型教育四个专题为脉络,将理论学习贯彻始终,深入开展调查研究、认真检视突出问题、逐项抓好整改落实,引导党员干部增强干事创业的精气神。作为政策性银行,我们践行初心、使命,关键是要坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,坚持自身职能定位,振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴抓好服务国家战略和实体经济、推动经济高质量发展、支持稳外贸稳外资等重点任务,积极发挥支持重点领域和薄弱环节等方面的重要作用。

  在主题教育联学共建活动中,双方还围绕以党建促业务,交流了如何发挥各自优势,加强银团贷款、转贷款业务合作,联手支持上海国有重点企业参与“一带一路”建设,服务科创企业和中小微企业发展等领域的合作,共同携手助力上海国际金融中心建设、助推上海打造“一带一路”桥头堡。

  活动最后,在双方出席领导的共同见证下,进出口银行上海分行第一、第二党支部与浦发银行上海分行黄浦支行党支部签署了《党建共建协议》。签约各方将建立沟通交流联络机制,形成互利互通、互帮互助的良好氛围,发挥各自优势专长,凝聚求真务实、干事创业的正能量,激发政治引领、合作共赢的新动力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口