国内首只有色金属期货ETF基金今天发行
( 2019年9月4日 14 : 47 )

来源:新民晚报


  国内首只跟踪上海期货交易所有色金属期货的ETF基金一一大成有色金属期货交易型开放式指数基金9月3日正式发行,该基金为投资者提供了多元配置的选择,或成为投资者资产配置不可或缺的一环。

  在我国,商品期货的投资门槛专业性要求较高,因为其杠杆交易以及合约连续性安排的特点,非专业人士进行交易风险过大。而商品期货ETF能提供给想参与商品期货交易普通投资者新的选择,在降低门槛的同时降低了入市风险。因此,此次国内首只有色金属期货ETF基金的发行受到市场普遍关注。

  大成有色金属期货ETF基金拟任经理李绍表示,“大成有色金属期货ETF解决了诸多资金在大类资产配置时对期货的歧视性约束,满足保险资金、银行委外资金及公募FOF的入池标准,丰富了其配置需求。解决了此类资金对大宗市场长期存在的‘看得见、吃不着’缺陷,长期看将成为大类资产配置的标配之选。同时,个人投资者可通过场内直接买卖或者场外申购ETF联接基金方式,灵活参与”。

  作为稀缺创新品种,大成有色金属期货ETF基金是投资者多元配置的必备。同时,有色金属整体呈现牛长熊短的格局,具备长期配置价值。

  值得关注的是,在投资门槛方面,大成有色金属期货ETF认购1000元起,将期货投资的高门槛降低至购买开放式基金级别。让普通投资者多元化资产配置有了更多选择。

  另外,该基金拟任基金经理李绍,系期货专家,拥有18年从业经历。加入大成基金前曾先后任职于大连商品交易所、中国金融期货交易所和中国期货市场监控中心等单位,具有超过8年的期货市场实时交易数据监测监控经验。曾负责中国证监会“期货市场运行监测监控系统”建设,获证券期货科技进步评比一等奖;主持编制发布监控中心中国商品期货指数、农产品期货指数等系列指数。


收藏 打印本页】 【关闭窗口