川沙绿地公园(川沙新镇A08A-01绿地二期工程)竣工
( 2019年9月5日 14 : 57 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  川沙绿地公园(川沙新镇A08A-01绿地二期工程)于日前完成竣工验收。该项目位于位于川沙新镇,东至象屿鼎城小区,西至华东路,北至A08A-01绿地一期,南至川环南路。由上海市园林工程有限公司承接设计及施工,项目总面积为6.4万平方米,其中绿化面积约4.6万平方米。川沙绿地公园以打造“城市森林、艺术花园”为目标。工程内容以植物造景为主,建设道路广场、景观小品、廊架、土方工程、景观照明、给排水工程、强弱电工程、种植工程等。

  该工程使用“微地形”提升绿化效果:以红花继木、女贞、黄杨、榆树、罗汉松等造型树桩搭配景石为骨架,马缨丹、山桃草、千屈菜、雄黄兰等草花构建出局部的微地形造景,沿路布置枯山水构建景观带。

  园区内道路采用蜿蜒自然式和几何规则式相结合的景观道路形式,连接各景观节点和活动设施,便于游客漫步、赏景和休憩。

  园内建造“九曲桥”将两片水域连接。曲桥用混凝土浇筑而成,为延长桥墩水下使用年限,浇筑时选用了抗渗混凝土,改善了桥墩混凝土的孔隙结构,提高了抗渗性。桥面使用防腐木制成,为防止木材因含水率变化而产生的表面微小裂缝,使用了腻子粉反复填充表面裂缝,并通过多道油漆处理成功解决了木材表面微小裂缝问题。

  园中有蜿蜒精致的九曲桥,溪水潺潺的假山凉亭,高低错落的植物配置,华丽呈现出色彩缤纷的四季美景。不仅提高了华东路沿线的景观质量,同时为周边居民提供了日常休憩的场所,也为建设美丽川沙镇增添新颜。


收藏 打印本页】 【关闭窗口