交通银行上海自贸区新片区分行开业
( 2019年9月5日 11 : 28 )

来源:中国金融新闻网


  9月4日,交通银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌开业。

  开业仪式上,交行上海市分行分别与上海临港经济发展(集团)有限公司签署上海自贸区临港新片区开发建设战略合作协议,与中国信息通信研究院华东分院、华大半导体有限公司、盛美半导体设备(上海)有限公司、海昌海洋公园控股有限公司4家新片区内重点企事业单位签署全面战略合作协议。

  交行上海市分行负责人在致辞中表示,自贸试验区新片区分行开业后,将紧紧围绕新片区“建设具有国际市场竞争力的开放型产业体系”的要求,对接新片区金融需求,大力实施金融创新,全方位助力新片区建设的各个环节。

  据了解,交行上海自贸区新片区分行将在产业金融、城市功能金融、财政金融、跨境金融、财富管理金融等各领域,对前沿科技产业、新型国际贸易、高能级航运服务、跨境投融资服务等重点产业提供金融支持,推动新片区投资与贸易自由化便利化进程,助力新片区打造更具国际市场竞争力和影响力的特殊经济功能区。


收藏 打印本页】 【关闭窗口