2019漕河泾科创嘉年华在沪开幕
( 2019年9月5日 09 : 50 )

来源:市经济和信息化委员会


  8月4日上午,以“释放5G驱动力、智慧赋能新未来”为主题的2019第四季漕河泾科创嘉年华正式开幕。市政府副秘书长陈鸣波出席开幕式并启动了本次嘉年华活动,市经济信息化委副主任张建明为开幕式致辞。

  张建明副主任在致辞中指出,漕河泾开发区是上海的老牌开发区,也是上海品牌园区和科创中心建设的重要承载区。此次嘉年华活动聚焦5G、人工智能、物联网等科创前沿产业及应用,将助力漕河泾开发区打造成为具有前瞻性、创新性、可持续发展的新兴产业引领区。5G作为当下科技竞争的制高点,将赋予经济增长新动能。上海正在打造5G网络建设先行区、创新应用示范区、产业链企业集聚区,着力打响“双千兆宽带城市”品牌。5G和人工智能都是新一轮科技和产业变革的重要驱动力,两者的融合将进一步助力上海落实“三大任务、一大平台”国家战略。未来,上海将携手各行业,共建5G与人工智能融合的生态系统,助推上海5G和人工智能的深度应用和产业发展。

  漕河泾科创嘉年华综合展示以新科技、新模式、新产业、新载体为要素的创新生态体系。来自政府、国内外学界、业界、投资界、创业服务机构等不同领域的代表们相聚在园区内,共话国际创新生态、发掘潜在创新原力、优化园区营商环境、共享最新科技成果。本季嘉年华由国家商务部、国家科技部、国家知识产权局、市经济信息化委、市商务委、徐汇区政府、闵行区政府、青浦区政府和上海临港经济发展(集团)有限公司共同指导,由上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司和解放日报社联合主办。


收藏 打印本页】 【关闭窗口