开学季紧抓校园安全 切实为学生保驾护航
( 2019年9月10日 11 : 05 )

来源:市城管执法局


  全市中小学生迎来开学季,马桥城管中队提前部署,加强巡查力度,切实保障学校周边市容环境秩序,为学生营造安静、整洁的入学环境,对校门口等区域的市容环境进行了重点巡查。

  针对开学季校园周边人流量巨大的特点,马桥中队按照要求,通过设定执勤点,紧抓校园周边市容环境,将定点执勤和机动巡查相结合,执法队员在学校门口、周边人流较大的地方逐一排查,对学校周乱摆卖、乱堆放、超门店经营等违法情况进行集中清理,切实守护了校园周边的市容环境。执法队员还对违规发放非法午托班宣传单的行为进行了制止;对校园周边密集人群及时疏散,防止踩踏事故的发生,全面维护校园周边市容环境秩序。

  经过近年来马桥中队的大力整治,现各校园周边地区基本杜绝乱摆卖现象,取得了良好成效,获得了师生、家长们的一致好评。接下来,马桥中队将继续对校园周边的市容环境进行有力巡查,切实保障学生们的健康成长。


收藏 打印本页】 【关闭窗口