电动车成“拦路虎” 占道经营“动真格”
( 2019年9月10日 11 : 14 )

来源:市城管执法局


  闵行区华漕镇诸翟区域内集中多家电动车商户,某些商户为便于经营,常常会占用自家店铺门外人行道进行非机动车辆的维修,对周边居民的出行造成极大的安全隐患,同时这些商户经常利用店前划定的公共非机动停车位,摆放部分待售的电动车,使得周边居民的电动车无处停放,影响了正常的停车秩序。

  近日,闵行区华漕城管中队针对诸翟区域内电动车商户跨门经营以及占用公共车位停放电动车等各类违法行为进行集中清理整治,真正做到还路于民。

  执法队员首先到每家电动车销售点要求经营者对占用道路修理电动车行为进行整改,清理占用道路的电动车及维修工具。对于占用公共停车位停放待售电动车的,执法队员告知商户不得占用公共停车位销售电动车影响周围市容环境卫生整洁,否则将依照《上海市市容环境卫生管理条例》的相关规定进行处罚。

  为了防止电动车商户跨门经营现象出现回潮,下阶段华漕中队将在这些电动车销售集中区域派专人定点值守,同时执法队员也会不定时巡查,以巩固整治成果,保障居民出行便利及正常停车秩序。


收藏 打印本页】 【关闭窗口