垃圾分类不停歇 挥汗如雨续前行
( 2019年9月10日 11 : 14 )

来源:市城管执法局


  2019年1月31日市十五届人大二次会议表决通过《上海市生活垃圾管理条例》,《条例》于今年7月1日起施行。梅陇城管中队南方工作站执法队员励志以城市管理中的“绣花针精神”提升梅陇镇的颜值。经济社会快速发展不能以环境的破坏、资源的浪费为代价,扔垃圾虽然事小,但是城市管理的“精细化”就是体现在这些小细节上的。

  近日,梅陇城管的执法队员对南方管辖范围内的沿街商铺开展垃圾分类检查工作。垃圾分类,重在坚持。天气炎热,队员们不畏高温,检查商铺的后厨垃圾分类情况,并与店员沟通交流,重点了解垃圾分类情况和存在问题,在巡查过程中发现一些商铺的垃圾分类仍存在干湿垃圾混装现象,针对此现象,执法队员对其进行教育劝阻,并第一时间与商铺负责人进行沟通,督促其做好垃圾分类工作。上海垃圾强制分类伊始,城管执法部门仍将以教育、劝导为主,并不以处罚为最终目的。南方工作站执法队员始终坚持初心,为生活在梅陇这块土地的老百姓的干净、有序的生活环境而不懈努力。

  下一步,梅陇中队-将加大对沿街商铺垃圾分类宣传力度,进一步强化沿街商铺的垃圾分类意识,杜绝垃圾混装的情况出现。为营造干净、有序和优美的梅陇环境,南方工作站执法队员会继续加强南方管辖范围内市容环境的管控,坚守初心,脚步不停歇,决心如磐石,不断前行!


收藏 打印本页】 【关闭窗口