学习应急救护知识 提高自救互救能力
( 2019年9月10日 11 : 16 )

来源:市城管执法局


  为提高城管队员应对突发事故中的自救、互救意识和能力,进一步提升城管队伍综合素质,浦锦城管中队联合街道红十字会开展了一次应急救护培训及实际操作演练。

  培训中,专业讲解老师通过PPT展示、互动问答和人员模拟操作多种形式结合,深入浅出地讲解了从救护概念、心肺复苏、常见急症及突发事件急救四个方面进行了讲解。城管执法队员积极参与,反复练习心肺复苏、绷带包扎等各种救护处置方法,整个培训过程氛围浓厚。

  经过一天的学习,大家表示通过这次培训,第一次有机会全面掌握基本急救知识和技能,第一次系统的了解突发情况下进行科学的自救和互救黄金救援时间,提高了处置突发事件的能力。

  城管执法队员作为一线执法人员,可能经常要面临一些紧急情况,所以城管人员不仅要扎实掌握专业法律知识和执法技巧,还要有一定应急救护能力,以备不时之需。城管执法队员应该顺从时代需要,学习各种技能,全面提升个人能力,做人民群众需要的生力军。


收藏 打印本页】 【关闭窗口