城管进学校开展检查,开学第一课“垃圾要分类”
( 2019年9月10日 16 : 01 )

来源:市城管执法局


  今年自2019年7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式施行后的第一个新学期。近期,城管队员来到辖区内的幼儿园、中小学校,针对垃圾分类情况开展实地抽查。

  一早,江川城管中队队员兵分几路,分别对华坪小学、福山实验学校、鹤北小学、鹤庆幼儿园、江川路小学、闵行第一幼儿园、闵行五中、启智学校等8所学校就垃圾分类情况,开展全面检查。检查发现,这几所学校均设置了4分类垃圾桶,且有专人负责垃圾分类工作,总体情况较好;但也存在个别垃圾分类不到位的情况,城管队员现场与负责人沟通,指导教育其正确分类。

  开学第一课,城管队员走进学校实地抽查,旨在让学校形成正确的垃圾分类习惯,并指导学生进行正确分类,养成良好的垃圾分类习惯。垃圾分类,从娃娃抓起,从学校到小家,从小家到社会大家,只有从我做起,才能让我们的家园变得更加干净整洁。


收藏 打印本页】 【关闭窗口