“利剑出鞘”保长效,“普执结合”见实效
( 2019年9月10日 16 : 02 )

来源:市城管执法局


  自7月1日《上海生活垃圾管理条例》实施以来,黄浦城管机动中队严格按照区局相关工作要求,以检查“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个核心环节为工作重心。机动中队在队领导的精心安排下,各班积极开展生活垃圾分类执法整治和执法服务,组织了垃圾分类新执法事项培训,切实提高履职能力,再次激发了工作热情,营造了队部争当“垃圾分类执法能手”的工作氛围。

  9月4日上午,在黄浦城管机动中队吴新刚队长的率领下,一班全体出动,巡查至中山南路1118号,对上海黄浦环城固废转运有限公司进行例行检查,共检查干垃圾清运车4辆,现场检查发现,有部分车辆存在混装混运的现象,执法人员当场开具了相关的法律文书,责令其整改。随后,执法人员立即对该公司加强了普法宣传,通过释法说理的方式,宣传了生活垃圾分类收运、处置有关的法律。

  恰逢新进队员实训的契机,归队后,队领导总结了此次执法检查的工作要点和需要再精益求精的工作细节,立马组织温习了垃圾分类的相关法律,有效提高了队员的理论知识水平,将理论与实践相结合,努力做到精细化执法。最后,队领导要求队员务必把《生活垃圾执法指南》、《上海市生活垃圾分类违法行为查处规定》、《<上海市生活垃圾管理条例>行政处罚裁量基准》等文件烂熟于心,要求队员在今后的工作中一定要加强执法力度,提高检查频次,广泛开展宣传工作,切实做好垃圾分类执法检查普法工作。为《上海市生活垃圾管理条例》实施提供坚强执法保障,助力生活垃圾分类要求全面落实,提升生活垃圾治理法治水平。


收藏 打印本页】 【关闭窗口