进出口银行上海分行第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题组织生活会
( 2019年9月12日 16 : 17 )

来源:进出口银行上海分行


  8月29日,进出口银行上海分行第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题组织生活会,对主题教育的全过程进行回顾总结,并通过批评与自我批评的方式,为下阶段的工作指引方向,确保主题教育活动的成效延续。

  支部党员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,结合本职工作谈了学习成果与相关体会。每一位参会党员认真开展批评与自我批评,为接下来的整改落实指引方向。大家表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发现离五方面要求还有距离,理论学习不够系统,认识不够深入,未能及时将学习成果进行转化;工作中存在懈怠和畏难情绪,业务能力有待提高,缺少创新思路和方法,且存在一定程度的形式主义,党员先锋模范作用有待提高。

  支部党员纷纷表示,要坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,针对查摆出的差距、不足和问题,做到能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。

  主题教育活动开展以来,支部第一时间制定活动方案,积极组织学习,深挖存在的差距,认真组织整改。整理出思想政治学习、党建工作水平、支部日常管理、青年员工思想工作、作风建设等问题清单,逐一进行剖析。下一步,第二党支部将继续深入贯彻中央部署和总、分行党委要求,把抓好专题组织生活会的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,扎实推进问题整改工作,将主题教育成果转化为推动工作的实际行动。发挥好党员先锋模范作用,做忠诚干净担当的口行人。

  会上还开展了民主评议党员。


收藏 打印本页】 【关闭窗口