2019开放式休闲林地试点推荐进行专家评审
( 2019年9月16日 16 : 50 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为给市民提供更多绿色休闲空间,提升上海林地功能和效益,更多了解面上开放林地资源现状情况,2019年市林业总站在全市开展了开放式休闲林地试点推荐工作。在前期申报和林地踏查后,9月11日,林业总站邀请来自科研、管理等相关方面的专家,对各区推荐的15片林地进行综合论证评审。

  专家组查看了推荐林地申报材料,听取了林地现场踏查情况汇报,对林地的边界、面积、林分情况、森林景观、休闲设施、居民分布、养护管理等情况进行了了解,并对有关问题进行了质询。专家组认为对现有有条件的林地进行提升和开放,对林地质量和效益提升、增加市民休闲游憩场所均有较好的现实意义。大家针对每块林地的开放条件和开放能力进行了探讨,并重点就开放式休闲林地的森林景观提升、林地休闲设施配置和林地运行管理等几方面提了相关建议。专家希望对现有推荐的林地应进一步优化林地开放布局,改善林相和森林景观,配置必要休闲和安全警示等设施,提高林地管护水平,不断提升林地开放能力。

  按照专家组对各推荐林地可开放性的排序和建议,后续将对林地相关情况进行进一步整理,报主管部门批准后向社会公布。


收藏 打印本页】 【关闭窗口