中秋佳节 上海动物园为猿猴做月饼过中秋
( 2019年9月16日 16 : 50 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  广式还是苏式?冰皮还是酥皮?切还是不切?每年的中秋节围绕着月饼的口味、吃法总有着说不完的话题。现在上海动物园里也推出了一款新式的月饼。先别急着问哪里有卖,这款月饼可不对外销售,因为这可是猿猴专供!

  中秋节一大早,上海动物园灵长队的工作人员就忙碌起来,清洗水果、消毒模具,做好前期的准备工作。饲养员们准备了各种各样的馅料,水果口味那是标配,蛋黄、奶香的不能少,还得来个混合款,以满足动物不同的口味,提升它们的幸福指数。

  别看这几个小小的月饼,这也是动物园里丰容工作的一个缩影,是食物丰容的一种。将日常的食物改变它的外形和投喂方式,给动物新奇的体验,同时延长它们的取食时间,让它们的生活充满惊喜和乐趣,提升动物福利。

  当然月饼虽好,可不能贪多。在满足营养需求的同时,动物们每日的食物总量都是严格控制,过多会引发疾病。所以,为了动物的健康,请游客们在参观动物的时候,千万不要给它们投喂自带的月饼!


收藏 打印本页】 【关闭窗口