2019辰山植物园秋季快乐采摘季拉开序幕
( 2019年9月16日 16 : 48 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2019年9月14日,既是家人中秋团圆的时节,也是全国科普日的第一天。来自上海市及周边的30余组家庭80余人参加了上海辰山植物园组织的无花果家庭园艺讲座及快乐采摘活动,怀揣丰收的喜悦,满载而归。

  无花果是近年来辰山植物园力推的很适合家庭园艺种植的蔬果之一,园内收集种植和培育数十个优良品种,还摸索出了一套合适家庭栽培的园艺技术。14日上午,科普人员特别邀请了园艺景观部陈彬博士为公众带来了一场“无花果的品种赏析和家庭栽培”园艺讲座,从无花果奇特的隐头花序、历史文化故事、品种多样性到家庭栽培技术,大小朋友们听得津津有味。讲座完后,陈博士还送给每个家庭5根扦插枝条,鼓励大家回家栽培和观察,并带领大家一起前往种植基地品尝和体验采摘无花果的乐趣。大家一致认为:活动组织得特别好,既学到了知识,又与家人一起参与了采摘体验。带着无花果枝条和满篮子果实,大家乐得开了花。

  快乐采摘季是上海辰山植物园在每年秋季重点打造的公益科普体验活动。随着秋季丰收季节的到来,植物园内上百种蔬果渐渐进入丰收季,既满足了游客的休憩观赏需求,还重点推出了园艺栽培技术讲座及快乐采摘季系列活动,为亲子家庭打造全身心的自然体验感,亲近自然,爱上自然,提高环境保护意识。


收藏 打印本页】 【关闭窗口