辰山植物园“水中王后”已长成 宝宝争坐王莲船
( 2019年9月16日 16 : 39 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  9月14日,辰山植物园如约开展了本年度的首场“宝宝坐王莲”活动,30组家庭的宝宝们依次坐上“王莲船”拍照留影,记录下难以忘怀的童年瞬间。

  在辰山植物园的王莲池前,不少家长已经带着自家宝宝在岸边排队等候,工作人员将孩子们一一轮流送上王莲,来了个现实版的“童子坐莲”。在巨大的王莲叶上,萌宝们宛若乘着圆形的小舟,悠然地荡漾在碧波之上,新奇之余还不忘对着爸爸妈妈的镜头摆出各种姿势,可爱至极。

  王莲拥有世界上最大的叶片,2011年起,辰山植物园就开始举办“宝宝坐王莲”活动,如今,这项活动仍是沪上独一份,已成为辰山植物园的品牌活动,每年30个名额在开放报名2小时内便会被一抢而空。受天气影响,今年王莲叶片涨势不错,载上一个30公斤的宝宝完全没有问题。

  王莲叶片的背后有纵横交错的网络结构,背后有气泡,所以它可以承受30公斤左右的一个重量,下水师傅又能在一旁保证小朋友的安全。辰山植物园举办这个活动,希望在科普植物知识的同时,让小朋友体会到在水上坐宝莲船的乐趣,爸爸妈妈又可以带着小朋友亲近自然,让小朋友留下一个成长的宝贵经历。


收藏 打印本页】 【关闭窗口