沪浙人民防空跨区域“联学联训联通”活动成功举办
( 2019年9月16日 15 : 48 )

来源:市民防办公室


  为进一步加强沪浙两地人防队伍应急支援跨区联动、重要经济目标防护能力等训练,推进人民防空专业队伍建设,更好履行“战时防空,平时服务,应急支援”的使命任务,近日,在浙江省海宁市举办沪浙人民防空跨区域“联学联训联通”活动。浙江省人防办总工程师王一明指出,长三角一体化战略是党中央重要战略部署,沪苏浙晥人防系统此前已签订了长三角区域一体化发展协议,本次活动既是签订协议时隔半月后首次有益的尝试探索,更是一次难得的学习机会,相信通过共同努力,定能取得良好的成效和经验,为沪浙两地人防一体化发展开好局、起好头、作出贡献。市民防办副主任汪耀明强调,沪浙两地均属东南沿海防空要地,两地文化相通,民俗相近,紧密相连,此次活动既是贯彻落实习近平强军思想和军事战略方针的要求,也是做好新时代人防军事斗争准备,加快建设人防长三角一体化建设的需要。

  双方瞻仰南湖革命纪念馆;参观了秦山核电站核电科技馆;通过展示两地装备成果,开展准军事化训练、个人防护联训、机动指挥通讯互联互通训练等专项活动,就沪、浙人防一体化工作,重点研讨两地在指挥通信等领域开展合作的内容、模式、方法和下一步合作项目框架进行了专题交流。


收藏 打印本页】 【关闭窗口