2019年上海市中学生人民防空夏令营圆满结束
( 2019年9月16日 15 : 45 )

来源:市民防办公室


  近日,为进一步加强本市中学生的国防观念和人防意识,更好地学习、掌握人防知识和技能,上海市民防办和上海市教委在东方绿舟组织了两期上海市中学生人民防空夏令营活动。

  本次中学生人防夏令营活动是“2019年全民国防教育人民防空集中宣传系列活动”的组成部分,活动的主题为“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦,推进人防发展”。来自全市16个区,不同学校的民防老师和中学生家庭共150余人参加了本次活动。活动中,老师和学生们参与了打绳结、防毒面具和防毒衣的穿戴、简易防护器材的制作、自救互救、防空疏散演练等民防技能的体验活动;参观了上海兵器博物馆、国家安全馆;观看了人民防空科教片,还参加了人防知识小竞赛。两天的活动时间虽然短暂,但老师和同学们学到了很多实用的民防技能,对建设国防和人防的认识和热情也得到了极大地提高。


收藏 打印本页】 【关闭窗口