“ABB机器人未来工厂”项目奠基仪式举行
( 2019年9月16日 10 : 34 )

来源:市经济和信息化委员会


  8月12日上午,“ABB机器人未来工厂”项目奠基仪式在浦东新区举行。市政府副秘书长陈鸣波和ABB集团董事长傅赛等出席仪式并致辞。市经信委副主任张建明出席。

  陈鸣波副秘书长指出,本市围绕打响“上海制造”品牌,大力推进智能制造深入发展。作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿阵地,上海始终坚持在开放合作中实现共赢发展,着力打造近悦远来的营商环境,真诚欢迎像ABB这样的优秀企业来沪落地发展。希望项目开工建设顺利,尽早投产,发挥实效,有力支撑上海全球卓越制造基地建设。

  今天,ABB位于中国上海的机器人新工厂和研发基地正式破土动工。该工厂总投资额达1.5亿美元,占地6.7万平方米,预计将于2021年投入运营,将采用包括机器学习、数字化和协作解决方案在内的先进制造工艺,致力于打造全球机器人行业最先进、最具柔性、自动化程度最高的工厂。新工厂还将设立一个人工智能研发中心,以加快ABB在人工智能领域的研发创新,提供满足客户个性化定制需求的自动化解决方案。

  市经信委智能制造推进处、对外经济发展协调处、产业投资处相关负责同志参加奠基仪式。


收藏 打印本页】 【关闭窗口