为进博会保驾护航 江湾中队开展在建工地专项检查
( 2019年10月29日 11 : 01 )

来源:市城管执法局


  为响应习近平总书记提出的像绣花一样精细的城市管理要求,虹口区城市管理执法局江湾中队按照市、区两级的总体部署,开展了辖区内建筑工地文明施工专项检查,全面落实,集中力量做好博览会重点、外围区域的市容环境、社会管理保障工作。

  执法队员走访辖区各在建施工工地,约谈工地负责人强调要求加强企业管理,做到人员在岗、管理规范、秩序井然,加大对“文明施工、绿色施工”的宣传力度。检查内容涉及安全施工、扬尘防控、垃圾分类、物料堆放、管理人员到岗等方面。

  检查中,执法人员采取高峰抽查、日夜巡查相结合的方式,重点对施工现场工地施工安全、工地垃圾分类、渣土车运输资质证以及夜间施工方扰民等方面进行了详细检查。执法人员每天上路巡查至夜间12点,确保不留死角盲区、做到发现问题及时查处。

  接下来,江湾中队城管执法队员将继续提高检查频次,紧紧围绕“更有序、更安全、更干净”的目标,“三全四化”的工作要求,对落实整改不到位、问题反复的建设监理施工单位,将依法依规严肃查处,确保群众出行安全,维护良好环境秩序,夯实辖区城市管理精细化以迎接进博会顺利召开。


收藏 打印本页】 【关闭窗口