净化凉城立面空间 露出城市“天际线”
( 2019年10月29日 11 : 01 )

来源:市城管执法局


  户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,为进一步净化城市立面空间环境,提升城市文化品位和整体形象,整改辖区内户外广告设施违法违规设置、存在安全隐患及管理不规范等问题,做好迎接第二届中国国际进口博览会市容景观保障工作,根据《关于开展2019年本市违法户外广告设施整治的通知》文件精神,对照市重点督办违规户外广告招牌设施整治清单,凉城中队自今年8月起,组织多起违规户外广告设施整治行动,对辖区范围内5处违规高空户外广告设施进行拆除。近期,凉城中队啃下最后一块“硬骨头”,宣告整治任务全部完成。

  自督办清单下达之日起,凉城中队便迅即组织力量,落实行动部署,坚持问题导向,按计划、分步骤地开展相关整治工作。经过前期排摸,现场核实,认定信南商务大楼位于汶水东路段中环高架下,两条主干道包夹,屋顶设置有“信南商务大楼”字样户外广告设施,位置高,总计60平米;面积大,且材质为钢结构质量重,积年累月日久失修,存在严重安全隐患。

  中队领导高度重视,多次与执法队员上门与信南处负责人沟通协商,告知其违规户外广告设施造成的负面影响和可能产生的危害后果,解释违规户外广告设施相关法规法条和政策规范,释之以情,晓之以理,明之以法,耐心做好其思想工作和拆除动员,在一个多月的协调努力下,信南处答应拆除该处高空广告,确定下拆除时间。

  由于拆除存在一定难度和安全隐患,在正式拆除之前,中队协同街道连续几天商定拆除方案,提前联系好专业施工队。拆除当日,第三方在现场拉起警戒线,防止车辆和行人进入,执法队员在现场负责指挥、维持秩序,施工队动用大型吊机进行分段拆除,因为组织严密、措施得当,最终仅用时一天即顺利完成清拆工作,整个拆除进程既保证了安全,又保证了效率。

  通过信南商务大楼的违规高空户外广告设施的落地,市重点督办违规户外广告招牌设施整治工作也告一段落,凉城中队尽最大的努力按时、稳妥完成了整治任务,以有序、安全、整洁的环境迎接进博会的到来。在接下来的工作中,中队将继续探索科学化、精细化的户外广告管理模式,力争从源头上遏制违规设置户外广告设施的反弹趋势,切实将加强依法治理、消除安全隐患、坚持常态长效贯穿于日常工作的点点滴滴。


收藏 打印本页】 【关闭窗口