及时拆除违建 迎接创文测评
( 2019年10月29日 11 : 00 )

来源:市城管执法局


  为贯彻落实创建全国文明城区工作要求,曲阳中队加强巡查、主动作为,及时查处日常管理中发现的各类问题。

  近日,曲阳中队执法队员在巡查时发现辉河路68号店铺门前拉起幕布,并堆起水泥等各类施工材料,门前的台阶已被擅自搭建成了平台。据查,辉河路68号原是一家自营餐饮小饭店,现与某网红面馆合作进行装修,打算利用门前台阶搭建的平台扩大经营范围、招揽生意。该违法搭建的行为既影响市容环境,又严重影响过往行人的安全。

  之前,该处网红面馆经营者在小区内经营,因违法搭建问题已多次与执法队员产生冲突,态度较顽固。针对此次发现的违法搭建行为,执法队员当场开具《责令改正通知书》,但经营者起初拒绝配合整改。后经执法队员反复宣传教育并阐明当前辖区创建全国文明城区的大环境,经营者最终同意配合整改,拆除了搭建在台阶上的平台。

  下一步,曲阳中队将以迎接创文测评工作为抓手,不断创新执法理念、转变工作作风,切实提升辖区市容环境面貌和市民满意度。


收藏 打印本页】 【关闭窗口