嘉兴中队组织展开队列会操演练
( 2019年10月29日 10 : 59 )

来源:市城管执法局


  为了严格落实市局十一月下旬会操要求,巩固作风纪律整顿成效,加强队伍管理,近日,嘉兴中队开展队列会操演练。本次演练训练着力推动队伍能力素质提高,提升队伍作风形象。

  训练过程中,中队队员们不畏寒风,士气高昂,态度端正,认真细致,一遍遍规范自己的动作,逐一进行了队列进退场、整理着装、报数、立正稍息跨立、停止间四面转法、敬礼礼毕、行进与立定、精神面貌等科目演练。

  城管是一支准军事化的纪律部队,纪律作风是各项业务工作的重要保障和基石。通过开展队列训练,提高中队队员的组织性、纪律性,增强队伍的凝聚力、战斗力,促使大家以更加饱满的精神状态开展日常执法管理工作。会操演练既能磨炼个人意志和毅力,也能有效展示队伍良好的风貌。演练中,参训队员纷纷表示,会严格遵守训练规定,服从命令、听从指挥,做到高标准、严要求、保质保量地完成训练任务。

  通过开展此次演练,强化了中队的凝聚力和荣誉感,培养了学员的队列意识、纪律意识,也进一步为后续全局会操做好充分准备。同时,通过强化执法队员的队列意识和作风纪律,将队列训练中养成的严谨的作风贯穿于中队日常工作和生活,展现出城管人的昂扬风貌,树立良好的执法队伍形象,为深入做好队伍管理工作打下坚实基础。


收藏 打印本页】 【关闭窗口