明确三个“再提高” “创文”我们在一线
( 2019年10月29日 10 : 58 )

来源:市城管执法局


  今年是虹口区创建全国文明城区的突围年,北外滩中队紧紧围绕加强城市精细化管理的工作要求,对照迎检标准认真梳理排查,明确了三个“再提高”的要求,落实好创建责任。

  思想认识再提高

  中队高度重视“创文”迎检工作,根据区域管理类别的不同情况,多次召开专题会议研究部署,要求以更高的标准,更饱满的精神全力迎检,对难点问题压实责任,听取工作推进汇报,细化工作方案,认真落实好各项迎检工作。

  巡查执法再提高

  各班组全员出动,对辖区主次干道、广场、学校和背街小巷等加大巡查的频度和力度。结合生活垃圾分类工作,加强法律宣传、指导服务、执法检查;结合巩固无违建居委创建成果,对小区内多年的顽症和楼道堆物进行集中整治和清除;结合第二届进博会保障工作,加强街面秩序环境管理;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层听民意,深入群众暖民心。

  管理实效再提高

  突出问题导向,把解决问题实效作为落脚点。今年以来,中队共开展生活垃圾分类检查270余次,拆除违规户外设施整治110余处,文明城区创建及街面环境秩序整治60余次,无证夜间施工、建筑垃圾、工程渣土监管150余次,提升了辖区综合环境质量,为“创文”迎检助力!


收藏 打印本页】 【关闭窗口