跨门经营不可取 小东门中队跨门行动
( 2019年10月29日 10 : 57 )

来源:市城管执法局


  近日,有居民向小东门街道中队反映称,在四牌楼路部分商户存在跨门营业的现象,在路边随意摆放的商品,不但严重影响市容,也导致环境脏乱差,阻碍路过的行人和机动车的正常通行。

  在街道群众举报后,小东门街道中队非常重视,指派相关队员迅速赶往现场确认情况,经过确认,确实存在问题。为了妥善全面解决这部分商户,小东门街道城管中队针对这些跨门营业问题,联合第三方管理单位及属地居委工作人员开展专项集中整治。

  中队执法队员先对存在跨门营业行为的业主进行劝导,让经营户认识到跨门经营行为问题的严重性,同时通过普法让其了解相关的法律条款,要求其自行整改;针对部分反复劝导无效的店主,中队队员按照实际情况开具《责令改正通知书》,限期进行整改。

  本次专项整治工作,使得道路清洁、路面环境显著提升,受到周边群众热烈的欢迎。小东门中队也通过这次专项整治工作,一方面强化辖区经营户的自觉性,将处置重心由事后处罚向事前控制转移;另一方面又起到威慑作用,有力遏制和打击跨门经营的增长势头。

  在下一阶段的工作中,中队将在此工作基础上继续加大辖区内跨门经营违法行为的查处力度,不定期开展各类整治活动,为区域内市容环境提升不懈奋斗。


收藏 打印本页】 【关闭窗口