上海城隍庙举行“畅玄”讲座
( 2019年10月29日 10 : 33 )

来源:市民族和宗教事务委员会


  10月20日下午,上海城隍庙在知道堂举行“畅玄”讲座,邀请华东师范大学刘仲宇教授讲授“道·炁·神——道教核心信仰的基本结构”。数十位对道教和传统文化感兴趣的社会大众和部分城隍庙皈依弟子参加了讲座,聆听了刘仲宇教授的精彩讲解。

  本次讲座刘仲宇教授从信仰的角度,介绍了道教信什么,道教信仰本身条理清晰的逻辑结构,以及这种结构如何决定了道教的宗教特质,并以此论述道教信仰与优秀传统文化之间的牢固联系。道教文化是中华传统文化的重要组成部分,有着独特的伦理道德思想和丰富的文化内涵,是践行社会主义核心价值观的宝贵文化资源。上海城隍庙长期致力于优秀传统文化的弘扬传播,举办形式多样的讲座、研讨会、交流沙龙等,深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,坚持文化自信,推动融合发展,积极践行“两个责任”,推动道教中国化的切实举措予以开展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口