上海宁国禅寺文化功德会揭牌成立
( 2019年10月29日 10 : 29 )

来源:市民族和宗教事务委员会


  10月21日,在宁国禅寺天王殿落成庆典活动中,宁国禅寺“报四恩、学五明、精六艺”文化功德会正式揭牌成立。为感谢徐汇区华泾镇及社区群众对宁国禅寺重建工作的支持,宁国禅寺文化功德会向华泾镇社区基金会捐赠30万元,专项用于社区建设。这份奉献社会、回馈社区的十足心意,得到现场与会人员的热烈掌声。

  宁国禅寺方丈平熹法师在致辞中说,在新中国成立70周年的吉庆氛围中,大家共同见证宁国禅寺天王殿的落成启用,以及宁国禅寺“报四恩、学五明、精六艺”文化功德会的成立。在“2016—2018年上海市文明和谐寺观教堂创建”活动中,宁国禅寺荣获“五星场所”的光荣称号,这一切的成就归功于党和政府的正确领导,以及各级政府及社会各界的关心和支持。今后,宁国禅寺将继续秉持佛教爱国利民、慈悲济世的优良传统,积极参与各项社会公益和慈善事业,回报社会,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献应有的力量。

  据悉,宁国禅寺自重建以来,一直积极参与各项社会公益和慈善事业,取得了良好的社会效应。宁国禅寺“报四恩、学五明、精六艺”文化功德会的成立是一项新举措,将促进宁国禅寺公益慈善事业再上新的台阶。


收藏 打印本页】 【关闭窗口