春季复苏共青森林公园耕种工作有序进行
( 2020年3月26日 15 : 25 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  自3月24日零时起,本市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应。张文宏对此表示,连续2周以上没有本地病例发生的城市,那就意味着是安全的,在这样相对安全的环境中可以逐步开展正常的工作与生活状态。

  为了让市民游客更好地欣赏到美景,为了让迟到的春天更有气息,上海共青森林公园的养护工人坐不住啦。要想花儿好,预先精耕细作整地少不了。为了使新种的地被植物更好的生长,对于拟种植地被的地块进行深耕整地,精耕细作的同时,施放大量的有机肥,从而大大改善土壤的团粒结构、增加土壤的空隙度,有效的改善了土壤的立地生境条件,为今后新种地被植物创造良好的立地条件。

  尽管冷热交替,雨水变化多端的天气,但是共青森林公园的养护工人,为了确保公园绿化养护工作正常进行,还是克服困难,对春季种植丛生的地块进行人工翻耕施肥,从而为夏秋地被植物的种植作好充分准备。


收藏 打印本页】 【关闭窗口