阳春三月欢迎来滨江森林公园寻花
( 2020年3月26日 15 : 25 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  3月13日开园以来,上海滨江森林公园累计接待游客2万多,随着气温升高,疫情得到控制,“宅家抗疫”的市民纷纷外出,踏青寻花。

  说到寻花,最近经常被游客问到,生态林下那大片大片怒放着的蓝紫色花朵,远看像薰衣草,近看又像蝴蝶花,到底是什么花呀?其实,这是早春开花的二月兰,一种常见的野花,既不名贵也不娇气,一朵两朵平淡无奇,但是春风一拂面,一夜间便千朵万朵,怒放出一汪汪蓝紫色的花海。令游客们眼前一亮的,从公园主干道及主要片林带,从公园东区到西区,有2万多平方米的二月兰正在盛放,公园精心设计通过密林改造,让森林透光,形成更加适合林下植被生长的环境,从而营造充满自然气息的林下野花景区,同时还精心设计了花丛小径,让游客在躲在花丛中拍照,又不破坏花朵。在上海地区,像这样的蓝紫色系森林景观并不多见,不仅是举家出游赏花拍照的好去处,更是婚纱摄影的绝佳外景地。

  观花地点:环园北一大道樱花林、香樟林路悬铃木林、生态林西路杉木林、枫香草坪旁杉木林等。


收藏 打印本页】 【关闭窗口