在新起点上开启发展新征程 韩正向市老领导老干部老同志通报市第十一次党代会情况
( 2017年5月20日 )

来源:解放日报


  市委书记韩正5月19日上午在向市老领导、老干部、老同志通报中国共产党上海市第十一次代表大会有关情况时说,市第十一次党代表大会,是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会,在新的起点上开启了上海发展新征程。我们要牢记习近平总书记对上海工作的指示要求,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,团结带领全市广大党员和干部群众,勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者,按照“四个新作为”的要求,努力完成市第十一次党代会确定的目标任务,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  韩正说,党代会报告是党内最重要、最全面的政治报告,是全市党员和各级党组织集体智慧的结晶,充分体现了全市党员和广大群众的共同意愿。报告标题“勇当排头兵,敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进”,是报告主题的高度凝练和概括,突出了坚决贯彻落实中央精神和习近平总书记对上海的要求,体现了市委抓工作的连续性,将上海的过去、今天和未来紧密联系在一起,体现了市委对上海未来更长远发展的战略谋划和系统思考。我们提出要勇当排头兵、敢为先行者,也充分反映了我们的精神状态,必须始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,敢担当、敢负责,敢闯敢试,勇毅笃行。

  韩正向老同志们详细通报了党代会报告关于过去五年的工作回顾、今后五年工作的指导思想、奋斗目标以及主要任务。他说,过去五年工作,是以习近平同志为核心的党中央科学决策、坚强领导、亲切关怀的结果,是中央各部门、各兄弟省区市、社会各界和全国人民大力支持的结果,得益于历届市委接续奋斗奠定的坚实基础,归功于全市党员和市民的不懈努力、顽强拼搏,也离不开各位老领导、老同志长期以来的关心支持。面向未来发展,上海要建设更美的城市、创造更好的生活,必须充分体现中央要求、服从服务国家战略、紧密结合上海实际、回应市民群众共同期盼。

  韩正说,现在,历史的接力棒正式交到了十一届市委的手中。党和人民的重托,上海改革发展稳定的重任,落到我们肩上。这是党中央对我们的充分信任和殷切希望,是时代赋予我们的神圣职责,也是全市人民交给我们的一副沉甸甸的担子。我们一定要牢记使命、不负重托。旗帜鲜明讲政治,全面增强“四个意识”,始终把握正确政治方向,站稳政治立场,任何时候都与党同心同德,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。永远心系人民,始终铭记宗旨、执政为民,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。敢担当,始终坚持解放思想、锐意创新。廉洁自律,始终坚持拒腐蚀、永不沾。加强学习,着力提高领导能力和工作水平。希望各位老领导、老干部、老同志,继续关心支持上海的发展建设,我们将一如既往地高度重视、切实做好老干部工作。

  市委常委、组织部部长吴靖平主持会议,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席。


收藏 打印本页】 【关闭窗口