上海电影集团公布下半年最全片单 《大禹治水》《创世神话》力争成为国庆献礼片
( 2017年6月19日 )

来源:解放日报


上海电影集团公布下半年最全片单
上海电影集团公布下半年最全片单

  6月18日晚,第七次荣获“全国文化企业30强”称号的上海电影集团举行“2017上影之夜暨新片发布”。除已公映的《我是医生》《上海王》外,今年还将公映《心理罪之城市之光》《鲛珠传》《欧洲攻略》《村戏》《大耳朵图图之美食狂想曲》《邹碧华》《阿凡提新传》7部影片,同时发布《彭大将军》《大禹治水》等20余部在制重点项目影片信息。

  下半年连续上映多部影片

  电影《我是医生》和《邹碧华》分别聚焦吴孟超院士和邹碧华法官。《我是医生》被认为开创了人物传记电影的新路。《邹碧华》再现了邹碧华同志“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的形象。

  《心理罪之城市之光》由任仲伦、江志强担任监制,改编自雷米小说《心理罪》的最新一部,徐纪周导演,邓超、阮经天、刘诗诗、林嘉欣、郭京飞等主演,预计于今年9月30日国庆档上映。由陈嘉上监制,杨磊导演,王大陆、张天爱等主演的《鲛珠传》是基于九州系列创作的新故事,影片将于8月4日全国公映。电影《村戏》是上影导演郑大圣的新作,根据著名作家贾大山小说改编,是一部黑白影像、艺术风格鲜明的文艺片。

  动画大电影《大耳朵图图之美食狂想曲》将于7月28日登陆暑期档。动画电影《阿凡提新传》是一代人的集体回忆。时隔38年,电视荧幕中的《阿凡提》全新升级,搬进影院。

  在制重点项目影片20余部

  上影集团20余个正在创作或策划中的项目也在“2017上影之夜”逐一亮相,主要包括《大禹治水》《彭大将军》《四大名捕》《雪孩子之伴我一生》《斑羚飞渡》《顶级配音师》《贞观盛事》《悬棺》《Uta不是流浪狗》《西游天蝎传》等。

  作为上海市委宣传部“开天辟地——中华创世神话”文艺创作与文化传播工程的重点项目,影片《大禹治水》和艺术动画短片《创世神话》系列发布了概念海报,力争成为2019年新中国成立70周年的国庆献礼影片。

  2016年,上影集团成功推出电视剧《彭德怀元帅》,创下央视收视率纪录。今年,上影将以原班人马启动电影《彭大将军》拍摄,影片将以抗美援朝战争为背景,重现彭德怀元帅戎马生涯中最惊心动魄的一幕。

  当晚,超新派武侠宗师温瑞安先生也亮相“2017上影之夜”,揭晓了上影版《四大名捕》首部概念预告片以及首支网络主题曲《四大名捕之自在》。这标志着上影版《四大名捕》系列作品全版权运营工作正式启动。

  “上影出品”多点开花

  2017年恰逢上海美术电影制片厂和上海电影译制厂建厂60周年。未来几年还将推出3D动画电影《雪孩子之伴我一生》、继承发扬美影传统的水墨动画电影《斑羚飞渡》以及《孙悟空之火焰山》等作品。

  今年4月21日,中国戏曲“像音像”工程上海基地揭牌。截至目前,上影集团已完成该工程两部京剧电影的“像音像”摄制,下半年还将完成三部。在“上影之夜”,上影集团宣布将与上海京剧院共同打造根据新编历史剧《贞观盛事》改编的同名电影。著名导演贾樟柯也携最新作品《金钱与爱情》亮相现场。

  经过十年改革发展,上影集团实现三级跳远,以产业链最完整、企业效益最明显增速为标志,成为中国影业的主力军。2016年,上影集团坚持体现主流价值,繁荣电影创作,共创作生产了20部影视作品,译制了海外进口故事片24部和海外电视电影80部,并与美国派拉蒙电影公司联合出品了《极速特工》《攻壳机动队》等影片。上影出品电影《盗墓笔记》票房破10亿,成为上海电影的新标杆。


收藏 打印本页】 【关闭窗口