在实践中全面贯彻实施宪法——上海干部群众拥护宪法修正案通过
( 2018年3月14日 07 : 58 )

来源:解放日报


  十三届全国人大一次会议11日高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,在上海广大干部群众中引起热烈反响。

  大家纷纷表示,宪法的生命在于实施,宪法权威也在于实施。要以宪法修改为契机,把宪法的规定、原则、精神落到实处,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,以全面贯彻实施宪法为契机推进上海的法治化进程,全力以赴把上海建成法治环境最好的城市之一。

  “衷心拥护宪法修改,坚决履行宪法使命。”市政府副秘书长、市发展改革委党组书记、主任马春雷表示,宪法修正案为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的宪法保障,全体发展改革干部将在实际工作中自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,为推进全面依法治国作出应有贡献。

  市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任宋依佳表示,上海市国资两委将以这次宪法修改为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育,把实施宪法摆在新时代依法行政、依法监管、依法治企的突出位置,将贯彻新发展理念融入深化国资国企改革发展工作中。

  市科技系统广大干部群众表示,要广泛开展宣传宪法、学习宪法的活动,着力弘扬宪法精神、强化宪法意识,自觉遵从落实宪法,充分发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,凝聚科技创新的磅礴力量,在上海科创中心建设的大道上行稳致远。

  市建设交通工作党委表示,要着力弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入推进建设交通系统科学立法、严格执法。

  上海电气广大干部员工表示,将推动法治精神在企业自身加强国有企业党建和深化国资国企改革进程中的贯彻落实,以法治思维规范公司治理、护航改革转型、凝聚发展共识。

  推动宪法实施,政法机关争做排头兵、勇当先行者。上海市司法局党委书记、局长陆卫东表示,全体司法行政干部要先学一步、学深一层,努力在统筹提供各项公共法律服务的工作实践中践行宪法精神,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  宪法修正案的通过在上海检察机关激起热烈反响。大家表示,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,是每个检察人员义不容辞的责任。要恪守检察机关的宪法定位,把宪法精神落实到各项检察工作中,认真履行好宪法赋予的法律监督职能,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严,促进严格执法和公正司法,在履职中展现新作为。

  上海公安机关和全市公安民警表示,将努力争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,持续推动社会治理体系和治理能力现代化,努力实现“最有序、最安全、最干净”的城市治理目标。“作为公安基层队所,我们要努力将宪法精神融入日常工作。”市公安局徐汇分局天平路派出所所长徐建洲表示,进一步提升运用法治思维和法治方式破解难题、推动工作的能力,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  上海的干部群众纷纷表示,要以全面贯彻实施宪法为契机,进一步推进上海法治建设,努力使上海成为法治环境最好的城市之一。


收藏 打印本页】 【关闭窗口