促进双方企业加大投资 应勇会见巴西副总统莫朗
( 2019年5月21日 08 : 03 )

来源:解放日报


  上海市市长应勇昨天会见了来华出席中国—巴西高层协调与合作委员会第五次会议的巴西联邦共和国副总统莫朗一行,代表上海市政府和人民,对客人访沪表示热烈欢迎。

  应勇说,中巴有着深厚的传统友谊,巴西也是首个与中国建立战略伙伴关系的发展中国家。上海与巴西友好关系不断升温,先后与圣保罗市、里约热内卢市结为友好交流城市,上海也是金砖国家新开发银行总部的所在地。作为中国最大的经济中心城市,上海正按照中央要求,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科创中心。希望促进两地企业加大投资,深化合作,互利共赢,也欢迎更多巴西企业来沪参加第二届中国国际进口博览会。上海愿在两国领导人达成的共识和全面战略伙伴关系框架下,为增进中巴友谊作出更大贡献。

  莫朗说,当前世界经济面临诸多挑战,希望巴中两国携手,深化投资和经贸合作,增进友好交往。上海经济社会建设成就显著,巴西希望推动地区间合作交流,分享城市管理经验,实现共同发展。

  上海市副市长吴清、巴西驻沪总领事乐思哲参加会见。


收藏 打印本页】 【关闭窗口