本市举行歌会庆祝上海解放七十周年
( 2019年5月26日 10 : 26 )

来源:解放日报


  5月25日下午,本市在黄浦公园举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨上海解放70周年歌会。市委常委、市委宣传部部长周慧琳出席。

  歌会分“解放大上海”、“建设新上海”和“奋进新时代”三个篇章,人民解放军军歌把人们带到了百万雄师过大江后我军挺近上海的雄壮场景,《英雄赞歌》讴歌了为解放上海英勇牺牲的数千名革命烈士的丰功伟绩。《我们的上海》唱出了上海人民海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海精神。歌会在指挥家曹鹏指挥下的全场合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

  据悉,这场歌会由上海警备区政治工作局、市退役军人事务局、市拥军优属基金会、黄浦区人民政府和上海广播电视台主办,歌会录像将在上海电视台播出。市拥军优属基金会理事长周太彤、驻沪部队负责同志、有关部门负责同志、企业家代表共1000多人参会。


收藏 打印本页】 【关闭窗口