办一届富新意影响广的世赛 应勇会见世界技能组织首席执行官
( 2019年11月28日 08 : 21 )

来源:解放日报


  上海市市长应勇昨天会见了世界技能组织首席执行官大卫·霍伊一行。

  应勇说,上海作为2021年第46届世界技能大赛的举办城市,今年8月在喀山接过了世赛会旗,这标志着世赛进入了中国时间、上海时刻。当前,我们正按照习近平主席重要指示精神要求,全力做好各项筹备和组织工作。我们将认真学习喀山、阿联酋等地办赛经验,加强同各国的交流互鉴,在世界技能组织的帮助下、在国家人社部的指导下,努力办成一届富有新意、影响广泛的世界技能大赛。同时,我们将继续推进世界技能博物馆建设,希望世界技能组织积极协调,在丰富展品内容、完善运营方式等方面贡献更多力量。

  大卫·霍伊说,自申办第46届世赛起,上海展现出来的专业精神令人敬佩。世界技能组织的成员们对在上海举办的世赛充满期待,相信新一届世赛将向世界展示全新的中国和上海。世界技能组织愿与上海深化合作,努力将46届世赛办成具有里程碑意义的技能大赛,并进一步推动世界技能博物馆建设。

  副市长彭沉雷参加会见。


收藏 打印本页】 【关闭窗口