认真学习贯彻十一届市委八次全会精神 应勇主持召开市政府党组会议
( 2019年12月24日 07 : 54 )

来源:解放日报


  市委副书记、市长、市政府党组书记应勇昨天主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻十一届市委八次全会精神。应勇强调,本市政府系统要全面贯彻落实《中共上海市委关于以习近平总书记考察上海重要讲话精神为指引,全面贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的意见》,落实好全会对2020年工作的部署,为确保明年全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、确保经济持续健康发展和社会大局稳定打下坚实基础。

  应勇指出,本次全会审议通过的《意见》,是上海贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的行动纲领,是上海不断提高城市治理现代化水平的任务书、路线图。本市政府系统要结合自身工作,深入学习领会,切实抓好落实,尽快取得实效。

  应勇指出,要牢牢把握“人民城市人民建,人民城市为人民”这一根本要求,坚持以人民为中心的发展思想,在城市治理中始终站稳群众立场、充分发挥群众主体作用,让群众更多感受到城市的温度。要牢牢把握“一流城市要有一流治理”这一努力方向,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,努力破解超大城市精细化管理的世界级难题。要牢牢把握“走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子”这一实现路径,敬畏城市,善待城市生命体,在政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”等领域持续探索创新。

  应勇指出,要迅速有力地落实好全会对2020年工作的部署,在强化“四大功能”、推动高质量发展上实现新作为、取得新成效。要狠抓落实,抓好各项工作的深化细化。要抓好工作的起步开局,各项工作都要抢时间、早起步,为确保实现全年任务目标打下坚实基础。要抓好岁末年初工作,做好安全生产、主副食品保供稳价等工作。

  市领导陈寅、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席。


收藏 打印本页】 【关闭窗口