“一对一”高效解决企业困难 市复工复产复市工作协调机制视频会议举行
( 2020年3月27日 08 : 53 )

来源:解放日报


  市复工复产复市工作协调机制视频会议昨天举行,市委副书记、代市长龚正指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,在市委的坚强领导下,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,高度关注复工复产复市工作中的薄弱环节,因时因势调整工作着力点和应对举措,加快打通“堵点”、精准补上“断点”,加快推动经济社会发展全面步入正常轨道。

  市委常委、副市长吴清主持会议。会上,市经信委、市商务委、市住建委、徐汇区、金山区分别汇报了相关工作。

  龚正指出,要精准服务企业,对企业反映的共性问题,要加强协同配套;对企业反映的大量个性化问题,要把“店小二”精神体现在“一对一”服务上,高效解决实际困难,特别是近期集中走访企业时反映出的问题。要狠抓重大项目,早开工、早建设、早投产、早见效,同时以更大的开放力度、更优的营商环境吸引一批大项目签约落地。要着力扩大消费,研究制订提振信心、释放需求的新政策,鼓励传统消费转型升级,促进网上消费快速发展,着力打造消费新热点。要乘势壮大新动能,抓住全社会关注非接触经济发展的有利时机,加快新型信息基础设施建设,大力支持开放人工智能、无人驾驶等应用场景,持续培育新的经济增长点,更好推进新旧动能转换。


收藏 打印本页】 【关闭窗口