矢志科学 许身报国——严东生同志追思会今日举行
( 2016年10月8日 )


  10月8日,九三学社社员、两院院士严东生同志追思会在中科院上海硅酸盐研究所举行,九三学社中央副主席、上海市副市长、社市委主委赵雯,中共上海市科学技术工作委员会书记刘岩,中国科学院上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇出席并讲话。上海硅酸盐研究所所长宋力昕到会致辞。严东生先生女儿、上海交通大学教授严燕来代表家属致辞。

  会上,赵雯深情回忆了严东生先生的科研人生。她说,追思、缅怀先生,深感这一代“矢志科学、许身报国”的先贤,爱国强国的情怀何等博大,勇攀高峰的精神何等坚韧。在民族复兴生生不息的奋斗中,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。严先生的精神永存,先生的事业永存,在历史的新起点上,依然熠熠生辉,激励我们承前启后,继往开来。

  与会者共同追忆了严东生先生的点滴往事,并立志传承其爱国、民主、科学的精神追求。

  此次会议由九三学社上海市委员会、中共上海市科学技术工作委员会、中国科学院上海分院主办,中国科学院上海硅酸盐研究所、九三学社中国科学院上海分院委员会承办。


收藏 打印本页】 【关闭窗口