市人大财经委召开2017年计划、预算草案解读会
( 2017年1月11日 )


  1月10日下午,市人大财经委召开2017年计划、预算草案解读会。近百名市人大代表参加解读会。

  市发改委副主任、市物价局局长阮青就《关于上海市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》编制起草情况作专题通报解读。市财政局局长宋依佳就《关于上海市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》和《上海市2016年全市及市本级预算执行情况、2017年全市及市本级预算(草案)》的起草编制情况作专题通报解读。

  阮青说,2016年,本市经济运行总体平稳、提质增效,2017年,本市将坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,努力保持经济社会持续健康稳定发展。宋依佳说,2016年,财税改革开展各项工作取得新成效,全市财政收入继续保持平稳较快增长的良好态势,市与区两级政府的财政可持续发展能力进一步增强。2017年,进一步深化推进财税改革,大力实施减税费政策,努力在创新财税体制机制、补齐制度短板、建设法治财政、优化支持方式、推进公开透明、增强财政可持续发展能力上取得新突破。


收藏 打印本页】 【关闭窗口