以精品意识打造出版高地 上海市新闻出版(版权)工作会议举行
( 2017年2月17日 )


  上海市新闻出版(版权)工作会议昨天在上海展览中心举行,会议回顾了2016年上海新闻出版在转型发展中取得的成果,也分析阐释了当下所面临的机遇与挑战。

  近年来上海精心组织精品出版,培育原创力作,在实体出版、数字出版、阅读推广等方面卓有成绩。比如,去年底揭晓的第六届中华优秀出版物评选中,上海出版的《甲午殇思》《中国三部曲———中国触动·中国震撼·中国超越》《中国协商民主的逻辑》《黑白男女》《木雁斋书画鉴赏笔记:标点整理本》《“改变世界的科学”丛书》等6种图书荣获图书奖,《中国钢琴独奏作品百年经典(1913年—2013年)珍藏版CD套装》获音像电子游戏出版物奖;另有14种图书、4种音像电子游戏出版物获提名奖。

  上海出版界力争以图书出版来支持人文社科学术研究、科研创新和文艺创作。会上为第二批8家上海学术·专业出版中心授牌,本市该类中心迄今增至20家。新公布的8家包括上海辞书出版社“汉语语文辞书编辑中心”、上海财经大学出版社“经济学高级学术出版中心”、上海科技教育出版社“‘哲人石’科学人文出版中心”、上海三联书店“法学出版中心”、上海书店出版社“近现代上海历史文献研究出版中心”、上海书画出版社“书法研究出版中心”、华东理工大学出版社“能源资源环境健康(化学化工)出版中心”、上海人民美术出版社“连环画创作与研究出版中心”等。

  上海市委常委、宣传部部长董云虎,上海市副市长翁铁慧出席会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口