上海市政府召开电视电话会议 启动消防安全隐患排查整治
( 2017年2月17日 )


  2月16日,上海市政府召开电视电话会议,部署全市消防安全隐患大排查大整治行动,要求全市各地区、各部门迅速行动,全面排查整治火灾事故隐患,确保城市消防安全。

  会议强调,全市上下必须站在维护社会稳定、保障城市安全的高度,充分认清当前火灾形势的严峻性、复杂性,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。要坚决克服松懈、麻痹和侥幸心理,切实绷紧消防安全这根弦,以最高标准、最强措施、最严要求,全面加强社会面火灾防控工作,坚决维护城市消防安全形势持续平稳。

  会议明确,本次消防安全隐患大排查大整治将以足浴、洗浴、美容、宾馆、饭店、商市场、公共娱乐场所、养老机构等人员密集场所,规模租赁建筑、居民自建房等出租房,以及住宿与生产储存经营合用“三合一”场所为重点,重点排查场所设置不符合要求、违规采用易燃可燃材料装修、安全出口数量不足、疏散通道堵塞、消防设施故障或损坏、违规住宿和用火用电等六类隐患问题。

  副市长、市消防委主任、市公安局局长白少康出席会议并讲话。


收藏 打印本页】 【关闭窗口