审议2017年度平时视察安排 市政协召开主席会议
( 2017年3月21日 )


  3月20日,市政协召开十二届八十七次主席会议,传达市委近期重要工作情况,审议2017年度市政协平时视察活动安排等事项。市政协主席吴志明主持会议。市委常委、政法委书记,市政协副主席姜平出席。

  今年3月至9月,市政协将围绕市委、市政府重要工作部署落实情况,结合实施年度协商计划,就上海制造业的定位与布局、年度政府实事项目推进、中小河道综合整治及重点名古镇建设、优化社会办医政策环境、规范快递行业发展、宗教活动场所合理布局、互联网文化出版业发展、保护华侨权益、上海自贸试验区金融改革进展、城市历史风貌保护等10项主题,由各专委会(指导组)组织开展平时视察。

  会议听取了市政协2016年反映社情民意信息工作情况的汇报。去年,市政协共收到社情民意信息5966件,编发信息刊物1471期。今年,将认真贯彻《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,关注经济社会发展和供给侧结构性改革的重点、短板及群众关心的热点难点问题,引导委员和民主党派、工商联成员深入基层、深入群众,寓监督于反映社情民意之中,积极反映批评性监督性意见建议。

  会议审议了关于市政协专题议政性常委会议邀请委员建言的请示、2017年度委员联络服务工作计划。

  市政协副主席赵雯、周汉民、蔡威、高小玫、方惠萍、张恩迪、李逸平、徐逸波出席。


收藏 打印本页】 【关闭窗口