长宁区与华东师大合作 打造幼小初高15年整体办学模式
( 2017年4月21日 )


  4月20日,长宁区政府与华东师范大学签署协议,在基础教育、科学研究、公共卫生、人才培养和创业孵化等方面展开深入合作。今年起,华东师大将陆续在长宁开展集团化办学模式,建成从幼儿园、小学、初中到高中的15年整体合作办学模式。

  在老百姓普遍关心的基础教育方面,双方将从幼儿园到小学、初中、高中共15年整体设计合作办学,包括新建一所幼儿园、改建一所小学,合作涉及的初高中有天山初级中学和天山中学。长宁区教育局局长姚期表示,2010年长宁区与华东政法大学合作,将番禺中学改建为华政附属中学后,利用高校资源使得高中的办学品质得到明显提升。今年,长宁区将扩大与高校的多方合作力度,进一步提升长宁基础教育品质。

  在高等教育方面,华东师大与长宁区将合作探索培养21世纪核心素养的课程,涵盖从课程设计、学习和教学方式,到测量与评价、教师专业发展、教育信息化等方面的研究与开发,以科学研究促教育转型。双方还将合作共建高层次创新创业人才信息库,互派人才进行岗位交流。

  在公共卫生和学科研究方面,长宁区精神卫生中心将与华东师大心理与认知科学学院、生命科学学院合作,筹建华东师大儿童心理研究所。长宁区妇幼保健院将与华东师大生命科学学院、教育学部合作,建立医学检验中心,开展常规临床检测、产前筛查与诊断、遗传病诊断等临床医疗服务,并开展二代基因测序,为二胎政策的推进及优生优育工作搭建平台。


收藏 打印本页】 【关闭窗口